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亀重(うな重) @ まるます家 赤羽一番街

お約束!お酒は三本までの、まるます家で、亀重(うな重)をいただきました。今日は朝から暑いんで、スタミナ摂取と言うことで、朝から豪勢に¥2500を、奮発してしまいました。それにしても、暑い💦

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合わせてサッポロ生小¥450もいただきました。

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うな重用の漬け物が先に出て来ますが、これをツマミに、乾杯です。

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奈良漬が旨かった!
暑いんでビールをオーダーしましたが、ビールは水分補給にはならないと聞いたことがあります。そんな事はどーでもいいです!

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9時20分ぐらいに入店しましたが、カウンター席着席まで3分待ち、満席となりました。

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ハイリキが多かった?

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他のお客さんを見てみると、朝からガンガンアルコール摂取に励んでおいでです。パワーあるなぁ‼️

ちなみに特上重は¥3000。
こちらは、壁のメニュー。

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注文後は、案外早く出てきました。

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山椒をかけていただきます。
ウメー!
ひさしぶりのうなぎに感激です。
ご飯の量も控えめで、ちょうどいい!

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蒲焼きの色は、薄めですね。関東風?オラバウトで見たら、
関東風は背開き、白焼き、蒸す、竹串を使う、頭を落としてから焼く。
対し、関西風は腹開き、蒸さない、金串を使う、頭をつけたまま焼き最後に落とす〜、
だそうです。
肝吸いも付いてます。
うなぎ自体が高級な食べ物になりつつあるなか、リーズナブルにいただきました。

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美味しかったです。

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JR赤羽駅降りてから、この一番街のアーケードをくぐって行きました。

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ご馳走様でした。


★3.85

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・・・腹が前に出た。

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